你现在的位置:首页 > 财经资讯 > 环球财经 > 正文

洋葱价格飙升 印度财长:我吃的洋葱不多 不担心这个

2019-12-05来源:环球网 网友评论(0)

  印度财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼正准备介绍中央政府为遏制洋葱价格采取的措施时,反对党国大党议员苏普里娅·苏莱突然打断了她,并对中央政府经济政策提出质疑。

  洋葱价格飙升怎么办?当地时间12月4日,印度财政部长在下议院会议上给出了这样的回答:“我吃的洋葱和大蒜不多,所以并不担心(这个)。”

  综合印度新德里电视台(NDTV)、“今日印度”等多家印媒报道,当地时间12月4日,印度议会就洋葱价格飙升一事进行辩论。印度财政部长尼尔玛拉·西塔拉曼正准备介绍中央政府为遏制洋葱价格采取的措施时,反对党国大党议员苏普里娅·苏莱突然打断了她,并对中央政府经济政策提出质疑。

  苏莱说,“为什么洋葱的产量下降了?我们出口大米和牛奶以及这么多其他产品。洋葱种植者是一个小的农户群体,它(洋葱种植者)真的需要受到保护。”

  面对反对派议员突如其来的提问,西塔拉曼打趣称,“我吃的洋葱和大蒜不多,所以并不担心(这个)。我来自一个和洋葱没有太多关系的家庭。”这番回答引来一阵笑声。另一位国会议员也调侃说,“吃太多洋葱容易让人易怒”。

  插曲过后,西塔拉曼详细地列举了政府关于洋葱价格飙升的相关管控措施,其中包括:禁止出口,实施库存限制,从国外进口产品,以及将洋葱从国内过剩地区转移到赤字地区。

  洋葱问题一直是印度议会内争论的焦点。报道还提到,在西塔拉曼在下议院发表讲话前,反对党国大党领袖阿迪尔·兰詹·乔杜里就曾表示,政府几周来一直在回避洋葱问题。他说:“从经济形势到查谟和克什米尔问题以及农民的困境,政府(总是)试图回避它无法解决的问题。当我们试图在议会中提出洋葱问题时,他们通过制造骚动来阻止我们。”

  报道称,近日来,印度各地的洋葱价格不断上涨。目前,洋葱在印度国内大多数零售市场的售价都在100卢比到110卢比之间,极少数地区攀升至150卢比,例如加尔各答。由于价格飙升,印度全国各地偷窃洋葱事件频频发生。印度中央邦农民报告称,他家价值3万卢比的洋葱作物被偷。目前,该州许多农场主纷纷开始在夜间站岗,守护他们的农田。

  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。