你现在的位置:首页 > 财经资讯 > 产业动态 > 正文

快手30亿流量扶持二次元内容 A站定位硬核二次元

2019-12-05来源:新京报网 网友评论(0)

  12月5日,快手在武汉举行ACG光合创作者大会,发布《快手二次元生态报告》(下称:报告)。同时,弹幕视频网AcFun(下称:A站)发布了新的品牌定位:聚集年轻人的硬核二次元文娱社区,满足用户一站式二次元文娱消费需求,并计划在2020年扶持20位百万粉丝级别的Up主。

  《报告》显示,从2019年至今,快手里的泛二次元内容达到1000万条,获得了500亿次点赞、50亿次评论和20亿次分享,累计播放224亿次。其中,男性最喜欢搞笑、游戏类内容,女性最喜欢恋爱、萌物类内容,学生喜欢正能量,年轻白领更喜欢暖心小故事。

  会上快手宣布推出“快手原创动漫”与“国漫扶持计划”两大项目,拿出30亿流量扶持1万名二次元创作者,助力1000个新账号成长为优质创作者,最终出现100个100万粉丝级大号,以及打造10个有意思的国漫标杆。

  文旻在演讲中称,快手上的二次元创作者和内容消费者都比外界传统认知中的更为“大众”,平均每天有4000万二次元内容消费者,增长率达到57.5%。而在内容创作方面,大量动漫、虚拟IP、汉服达人、手绘画师、声优等创作群体入驻,二次元成为快手粉丝10万人以上创作者增速第二快的垂直类目,近半年涌现出超过2000位的优质内容创作者,日均互动增长40%。此外,二次元还是快手生态里用户群体最年轻的垂类,60%以上用户在24岁以下。

  会上,文旻表示快手将对泛ACG内容进行综合开发,并推出定向活动帮助泛二次元IP快速增长。像与王一博这样当红的偶像IP互动、推出模仿IP人物的魔法表情、与二次元IP人物实现剧情互动、举行IP形象仿妆大赛等均是带有快手特色的二次元主题活动。

  此外,快手二次元垂类手与A站的打通融合也是未来的主要发展方向之一。A站作为硬核二次元网站,快手作为泛二次元网站,在用户与内容层面上均可实现互补。A站丰富的二次元版权内容和优质的长视频Up主,可以成为快手二次元优质内容的来源。而快手庞大的潜在二次元受众,又可以通过这些内容转换成A站用户。

  此前,A站发布“5.7亿超级UP主扶持计划”,刺激了内容生产和消费,实现了爆发式增长。2019年10月的累计Up主数量相较于2019年5月的累计Up主数量增长45%,累计稿件数量增长32%,播放次数增长88%,播放时长增长43%。

  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。