你现在的位置:首页 > 财经资讯 > 国内财经 > 正文

武汉光谷发布“创新创业创造十条”新政策 加快建设具有全球影响力创新创业中心

2019-12-05来源:中国证券报·中证网 网友评论(0)

  被誉为“中国光谷”的湖北武汉东湖高新技术开发区,12月5日发布了鼓励创新创业创造的十条新政策,进一步加快建设国际化创新光谷和具有全球影响力创新创业中心。

  武汉光谷发布的这份名为《关于推动创新创业创造高质量发展建设有全球影响力创新创业中心十条措施》文件中,围绕当前“卡脖子”、“育优势”、“强主体”、“促提升”等创新创业创造堵点和难点问题,提出了支持关键核心技术攻关,建设产业创新联合体、产业技术研究院,培育壮大先锋创新型企业、建立光谷海外创新中心等系列政策举措。

  在支持“卡脖子”关键核心技术攻关方面,聚焦光电子信息、生物医药及医疗器械、智能产业等东湖高新区重点规划发展的“3+X”产业领域关键核心技术瓶颈,支持企业自主实施或者联合外部优势创新资源开展关键核心技术项目攻关。对获得国家、湖北省立项的关键核心技术攻关项目,分年度按照国拨、省拨经费的50%、30%的比例给予支持,单个企业每年最高不超过1000万元。

  支持国内外重点高校院所、龙头骨干企业(年营业收入10亿元以上)建设产业创新联合体(研究院),开展前沿引领技术、颠覆性技术、关键核心技术研发及产业化。对通过论证遴选的产业创新联合体(研究院),分期给予场地租用、设备购置、贷款贴息等支持,单个机构累计支持最高不超过5000万元。

  培育引导优质高端创业项目落地发展,培育壮大一批先锋创新型企业,对具有核心知识产权、创新能力强、融入全球战略新兴产业研发制造供应链体系的“先锋企业”,给予每家100万元奖励。

  对新认定的国家级众创空间、专业化众创空间、孵化器、大学科技园等给予100万元的一次性奖励;此外,还设立10亿元的科创天使投资引导基金,对符合东湖高新区创投引导基金子基金申报条件的,优先给予出资配股

  支持企业在境外设立海外创新中心和分支机构,给予每个海外创新中心不超过自认定之日起两年内经第三方审计的建设费用的50%、最高200万元的后补助。支持举办有国际影响力和行业带动力的活动,助推光谷企业参与国际交流合作、有影响力的专业性产业大会、高端论坛、学术会议等活动,对经备案并审核通过的活动,按照活动实际投入的50%给予后补助,单个机构每年支持金额不超过300万元。

  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。