你现在的位置:首页 > 钱讯首页 > jrsd评论列表 > 正文

曹向阳:坚守看多 黄金回撤再度介入

2019-12-04来源:环球外汇网 网友评论(0)

  长时间的整理蓄势,必将迎来强有力的突破,看好的多头发展,昨日盘如期实现!坚定看涨,坚守做涨,顺势加码,终会翻倍!但凡近期看到我个人对黄金价走势解析的都知晓,对于当前价格走向预期我都是警示不能低位追空,转手做涨等待上涨的思路,昨日盘多方强势突破1478美元前高阻力,触高接近至1482美元,全天涨幅超过20美金之多,最终守稳住涨幅。

  低位弱势不代表就要下行,空头氛围浓厚也不是跟随的理由。就是在这近两周的整理时间段内,很多人对看涨思路不以为然,依旧保持着看跌金价且要看大跌,实际昨日一天的拉升就基本改变了中期下跌的局面。市场当中永远都是用实力,用利润来说话,长篇大论不如一个点位,夸张吹嘘不如指明方向,唯有明确的思路,合理的布局,坚守的耐心,才有实际的利润。

  牵动市场敏感神经的商贸局势愈演愈烈,继上周美国声称将恢复提高来自巴西与阿根廷进口的钢铝汇率,其商贸代表团又提议要对24亿美元法国商品提高税率,并考虑对意大利,土耳其和奥地利进行有关于数字税的调查后,昨日美总统又表示,关于商贸谈判的结束时间没有“最终期限”,并暗示明年后才有可能达成协议,正是受此影响引发避险情绪再度升温,黄金价得以强势拉升。

  倘若现阶段市场所期待的商贸局势进展不容乐观,任何负面的消息都会引发市场避险情绪的升温,进而再度推动金价上扬。反之若能传来积极的正面消息,黄金价则会受此承压。今日美国方面将迎来“小非农”ADP及11月ISM非制造业指数等诸多数据的公布,最终数据的出炉都会影响市场走向,晚间需密切关注。

  黄金:强势上扬,最终守稳,日线方面录得略带上下影线的实体大阳,吞没此前多根K线排列,价格维持在各周期均线与布林中轨上方,短期均线金叉上扬提供进一步上行势能,布林整体开始开口,短周期指标保持上扬,与之K线发展配合相当到位,MACD双线低位金叉上扬,红柱放量,日线多方占优。

  4小时上,隔夜价格拉升后录得连续大阳,今早间虽自高位有所回撤,但下行空间不大,当前价继续保持在短期均线上方运行,其它各周期均线呈多方排列,短周期指标保持上扬,同样与之K线发展配合到位,4小时方面倾向看涨。

  随着低点的不断上移,高点阻力的有效上破,结合基本面利好的消息,黄金价格仍有望持续上扬。走势方向与交易思路即保持顺势上看,短期内下方支撑位移至1470美元,上行首先看1482美元,突破且站稳,那么近期延展即可看至1492美元附近。

  原油: 昨日盘先跌后涨,走势基本符合我们的预期,盘中下探触低至55.35一带,在此企稳后于后夜时段触高至56.8一带。日线方面最终录得带有上下影线的阳柱,价格维持在各周期均线与布林中轨下方,均线密集压制区域仍位于57关口上下,短周期指标保持下探,势能方面表现乏力,不过日线方面还是倾向看空。

  4小时上,美油价昨日盘触低后未能跌破接近或破位55前低位,证明此位支撑有效,当前价运行于短期均线上方,承压于长周期均线与布林中轨下方,布林整体愈发收口,短周期指标维持上扬,就看今日盘能否形成,4小时方面来看有反弹修复指标寻求,空间能有多少不好说,就看力度如何。

  大跌后导致美油价反弹的力度不强,这也是我们不看好多方发展的因素之一。眼下55关口支撑实际有效,往上来看阻力位于57-57.5区域,仍是我在上周末时段提出的位置,那今日保守期间即以57.5为防守位进一步看下行至55前低位,同时今日有EIA库存数据的公布,交易切记做好风控。(盘中解析只代表个人意见,并不构成实际进场位,交易有风险,盈亏请自负)


  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。