你现在的位置:首页 > 钱讯首页 > new财经要闻 > 正文

11月40城新建商品住宅成交面积环比增3%

2019-12-05来源:证券日报网 网友评论(0)

  易居房地产研究院12月4日发布《2019年11月全国40城新建商品住宅成交报告》显示,11月份其监测的40个典型城市新建商品住宅成交面积环比小幅增长3%,同比下降8%。

  对此,易居研究院研究员沈昕分析称,临近年末,部分房企会加大推盘力度,打折促销的现象由此增多,进而推动了成交面积的增长。不过,从目前房企融资环境仍偏紧的背景上看,预计12月份及明年初全国楼市还有可能继续降温。

  具体来看,2019年11月份,4个一线城市新建商品住宅成交面积环比增长9%,同比增长29%,目前成交面积绝对值处于2014年以来的平均水平。

  18个二线城市新建商品住宅成交面积环比增长10%,同比下降7%。其中8个东部二线城市新建商品住宅成交面积环比增长19%,同比下降24%;4个中部二线城市新建商品住宅成交面积环比下降8%,同比小幅下降2%;6个其他地区的二线城市(东北及西部地区)新建商品住宅成交面积环比增长18%,同比增长10%。

  18个三四线城市新建商品住宅成交面积环比下降13%,同比下降19%。其中7个本轮调控较严的三四线城市(限购或限)新建商品住宅成交面积环比微增1%,同比下降32%;11个本轮未调控或弱调控(仅限售)的三四线城市新建商品住宅成交面积环比下降21%,同比下降6%。

  从后市来看,沈昕表示,一线城市由于连续两年成交量低迷,上半年已企稳反弹,但三季度以来成交量有所下滑,在目前楼市严调控和信贷不放松的背景下成交量难以连续增长。


  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。