你现在的位置:首页 > 钱讯首页 > 外汇资讯 > 汇市快讯头条 > 正文

纽元升破200日均线!

2019-12-05来源:环球外汇网 网友评论(0)

  周四(12月5日)亚市盘中,纽元美元迅速走高,现已刷新四个月高位0.6562,同时技术面也升破了200日均线。分析人士指出,纽元近期得益于较好的国内数据表现,同时日内新西兰联储公布的最新银行资本要求不像许多人所担心的那样苛刻,也带来利好刺激。

  新西兰联储周四宣布了有关调整对银行资本要求的最终决定,过渡期从2020年7月开始,由最初建议的5年更改为延长至7年。

  对于澳大利亚的四家大型银行:所有者权益从7%上升至13.5%,一级资本从8.5%上升到16%,总资本从10.5%上升到18%。对于所有其他银行:所有者权益从7%上升至11.5%,一级资本从8.5%上升到14%,总资本由10.5%上升至16%。

  新西兰联储按计划提高银行资本水平,称目前银行持有的平均资本水平为14.1%,新西兰联储估计,这些调整全面实施后,将推高利率。大型和小型银行的总资本水平将分别提高至18%和16%,给予银行业七年时间来提高资本缓冲,改革将使银行业系统更安全。

  Kiwibank首席分析师Jarrod Kerr说:“与最初方案相比,新西兰联储最终的资本要求决定给银行系统带来的负担较小。这减少了对信贷状况可能产生的影响,因而降低了新西兰联储再度降息的必要性。”

  在对银行资本要求的最终决定公布后,澳新银行预计新西兰联储只会在2020年5月再降息一次,而纽元也因此进一步走高。

  自7月下旬以来,纽元/美元首次突破至200日移动均线上方。

  此外,纽元兑日元也自4月以来首次升破200日移动均线。


  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。