你现在的位置:首页 > 钱讯首页 > new汇市要闻 > 正文

防范泡沫破裂风险:卖美股 买黄金!

2019-12-05来源:黄金头条 网友评论(0)

  创造全球逾2千万亿美元债务和负债用了107年,其中大部分是在过去25年产生的。

  仅本世纪,全球债务就从80万亿美元增加至258万亿美元。尽管债务在过去20年增加两倍,但最后五年看到的情况将会更加壮观。随着各国央行试图拯救金融体系,它们现在正着手进行历史上规模最大的货币创造。拯救金融体系将需要超过2千万亿美元,包括衍生品和影子银行体系。恶性通货膨胀将使这些数字成倍增加。

  Matterhorn资产管理创始人兼执行合伙人Egon von Greyerz认为,资产和债务泡沫破裂的时间不会超过五年。因此,到2025年,整个金融体系不仅将面目全非,而且也将仅仅是今天的影子。

  此外,极端的财富不平等会对经济不利,当经济陷入衰退时,这一问题可能会造成更大破坏。

  下图显示,美国最富有的0.1%的人拥有的资产与底层90%的人拥有的资产相当。

  收入最高的1%的人与其余人之间的收入增长差距也在不断扩大。

  在Egon von Greyerz看来,股市正处于长期牛市的末尾。纳斯达克综合指数自1973年以来上涨了111倍。一旦市场转向,跌势可能会非常迅猛。2000-2002年期间,纳指下跌了80%,即将来临的下跌跌幅达到95%也不足为奇。他指出,现在的情况比2000年还要糟糕,泡沫也要大得多。任何持有纳斯达克股票或其他股票的人都将在未来几年看到价值和财富的彻底毁灭。

  当股市下跌时,贵金属将继续其长期牛市。从2000年开始的20年牛市中,只有2013年一年出现了大幅调整。这是一个非常强势的迹象。在本轮牛市结束前,金价或涨至当前的数倍。

  不过要记住的是,实物黄金不应主要用于资本增值。最重要的是,黄金是抵御金融体系崩溃的最佳保护,也是防范空前的金融、经济和政治/地缘政治风险的最佳保险


  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。