欧元区经济逐渐企稳 COMEX铜强势反弹

2019-12-05来源:国际衍生品智库 网友评论(0)

  截至12月5日隔夜COMEX铜报价2.6610美元/磅,涨幅1.31%,铜价结束近三日回调,强势反弹。国际衍生品智库分析师认为,欧元区昨日公布了11月服务PMI数据,从数据来看,欧元区,英国服务业PMI均超预期回升,欧元区经济企稳迹象愈发明显,而反观美国,在特朗普继续建立关税壁垒后,美国ISM非制造业指数从10月54.7降至53.9,美元指数也从高位回落至97.5附近,铜价获得一定反弹动能。从产业基本面来看,TC持续低位打压了冶炼厂的开工积极性,加之铜精矿供应偏紧,铜价获得有力价格支撑,并且昨日中国官方公布了第15批废铜批文,批文量仅有7970实物吨,四季度以来批文量的大幅减少对废铜加工企业生产逐渐造成影响,给予铜价在价格支撑也赋予一定反弹动能。从消费端来看,中国房地产竣工面积和销售在逐渐转好,基建与制造业投资有企稳迹象,另外5G工业互联网建设已经在规划实施,市场需要消化贸易端的不利影响后,看到消费端的实质性改善,预计铜价在2.6-2.7美元/磅区间运行,操作上建议逢低短多

(文章来源:国际衍生品智库)

  <本文结束> www.camase.com

    【钱讯声明】本文仅代表作者本人观点,凡注明“钱讯网”来源之作品(文字、图片、图表),未经钱讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。钱讯网转载内容,不表明证实其描述,仅供投资者参考。投资者据此操作,风险自担。

已有0条评论,查看所有评论

讨论区

表情: 姓名: 字数
网友评论仅供网友表达个人看法,并不代表钱讯网同意其观点或证实其描述。